
🎉 Festa Junina 2025: As Tendências da Pipoca Gourmet + 5 Receitas Irresistíveis
Entre a fogueira e o feed do Instagram, o milho estourado virou arte.
A pipoca, que já foi coadjuvante na barraca do quentão, agora é protagonista — vestida com chocolate belga, toque de flor de sal ou até vinho quente.
Mas... chega de floreio. Se é tendência, tem que vir com receita prática, sabor marcante e visual vendável.
🍿 Receita 1 – Pipoca de Paçoca com Chocolate Amargo
Sabor que grita “Brasil” em cada mordida. Perfeita para vender em cones temáticos.
Ingredientes:
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1/2 xícara de milho para pipoca
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1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga
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4 paçocas tipo rolha (esfareladas)
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100 g de chocolate amargo derretido
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Uma pitada de sal
Preparo:
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Estoure a pipoca no óleo de coco e reserve.
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Derreta o chocolate e jogue por cima das pipocas em uma tigela grande.
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Salpique a paçoca esfarelada e misture bem.
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Espalhe em papel manteiga e deixe secar.
🍿 Receita 2 – Pipoca de Doce de Leite com Flor de Sal
Simples, sofisticada e viciante. Um estouro em kits gourmet.
Ingredientes:
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1/2 xícara de milho para pipoca
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1 colher de sopa de manteiga
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3 colheres de sopa de doce de leite firme
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1/2 colher de café de flor de sal
Preparo:
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Estoure a pipoca na manteiga.
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Em fogo baixo, derreta o doce de leite até ficar bem cremoso.
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Misture nas pipocas ainda quentes.
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Polvilhe flor de sal por cima e espere secar.
🍿 Receita 3 – Pipoca de Queijo Coalho com Ervas Nordestinas
Perfeita para quem ama o sabor da roça com um toque gourmet.
Ingredientes:
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1/2 xícara de milho
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1 colher de manteiga
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100 g de queijo coalho ralado
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Alecrim e orégano a gosto
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Sal a gosto
Preparo:
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Estoure a pipoca e reserve.
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Em uma frigideira, derreta o queijo com as ervas até virar um creme.
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Misture nas pipocas e sirva ainda quente, como petisco salgado.
🍿 Receita 4 – Pipoca de Coco Queimado com Leite Condensado
Clássico do São João, reinventado. É nostalgia doce com crocância.
Ingredientes:
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1/2 xícara de milho
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1 colher de óleo vegetal
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1/2 xícara de coco ralado (de preferência fresco)
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1/3 de xícara de leite condensado
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Açúcar mascavo (opcional)
Preparo:
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Estoure a pipoca e reserve.
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Torre o coco ralado até dourar.
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Misture o leite condensado em fogo baixo e adicione às pipocas.
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Finalize com o coco queimado e um toque de açúcar mascavo.
🍿 Receita 5 – Pipoca de “Vinho Quente” com Especiarias
Audaciosa, sofisticada, para paladares curiosos. Ideal para festas chiques ou kits premium.
Ingredientes:
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1/2 xícara de milho
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1 colher de manteiga
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1/2 xícara de açúcar
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1/3 de xícara de vinho tinto
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Cravo, canela em pau e noz-moscada a gosto
Preparo:
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Faça um caramelo leve com açúcar e vinho (reduza até engrossar).
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Adicione as especiarias.
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Estoure a pipoca separadamente e incorpore à calda.
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Misture bem e deixe secar em papel manteiga.
📦 Ideias para Apresentação e Venda:
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Cones de papel kraft com fitilho rústico
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Potes de vidro com tecido xadrez na tampa
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Sacos de celofane com etiquetas personalizadas “Arraiá Gourmet 2025”
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Cestas com 3 sabores diferentes como opção de presente junino